Ich liebe Suppen. Dies ist ein leicht abgewandeltes Rezept aus dem Kochbuch von Esselstyn und eine meiner Lieblingssuppen.
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 500 g Tomaten
- 400 g rote Linsen
- 350 g ungek. Grünkohl
- 250 ml Orangensaft
- 12 Knoblauchzehen
- 8 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Minze
- 1 TL Oregano
- 1 große Süßkartoffel
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Balsamico
Zubereitung:
- Zwei Liter Gemüsebrühe vorbereiten.
- Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Grünkohl waschen und zerkleinern. Tomaten in Stücke schneiden.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln zerkleinern und in einem Suppentopf mit etwas Gemüsebrühe 2 Minuten andünsten.
- Tomaten, Minzblätter und Oregano zugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
- Gemüsebrühe zugeben. Süßkartoffel, Grünkohl, Linsen und Orangensaft einrühren und zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und die Süßkartoffel weich sind.
- Anschließend alles mit einem Pürierstab grob pürieren.
- Zitronensaft, Pfeffer und Balsamico einrühren, abschmecken und servieren.